Comment se faire allumer par une gaufre

(d’après une idée de Jermm)

La gaufre, une fois roulée dans la paraffine c’est l’alliance de la Simplicité- Efficacité- Légèreté. On peut n’en prendre que la moitié ou le quart si le bois est sec ou que ce ne sont que des brindilles qu’il faut enflammer.

Qu’est ce qu’il faut pour se les faire ?

  • · Des bouts de chandelle, des bougies de toute sorte
  • · Une vieille gamelle pas trop large
  • · Une pile de coton démaquilleur à piquer à sa toute tendre
  • · Des pinces brucelles pour pas se cramer les doigts
  • · Une plaque à four siliconé ou revêtue de papier sulfurisé

Faire fondre à feu doux la paraffine jusqu’à ce qu’elle soit bien transparente. On peut y mettre du vieux saindoux rance, de la graisse à moteur, de la vaseline solide.

Faire tremper et bien imbiber les cotons en les retournant avec les pinces pendant une petite dizaine de secondes.

Les poser à plat sur la plaque pour les faire refroidir.

Répéter l’opération jusqu’à la quantité désirée. Puis les mettre dans un ziplock pour les conserver.

 

 

Comment s’en servir ?

Déchirer un bout du coton et le plier en deux. Y mettre le feu et le glisser dans le réchaud préalablement fourni en brindilles.

Ils pèsent en moyenne 4 grammes chacun, donc 10 cotons pèseront 40 grammes, de quoi suffire pour une semaine.

Combien de temps un de ces boute-feu dure ? En moyenne :

1 coton entier 4 minutes et demi
½ coton 3 minutes
¼ coton 1 minute et demi

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