Faire soi même sa Super Dope

Super-Dope

C’est bien simple, ce truc c’est de la dynamite qui vient à bout des pires coup de barre. C’est à conserver dans une poche souple en plastique de type platypus. Il n’y a plus qu’à appuyer dessus comme un tube de dentifrice pour le consommer. Prêt à tout moment mais à sortir du sac seulement quand on est seul sinon tu es vite entouré de gugusses la petite cuiller à la main.

Quantité pour préparer 500ml, pour une personne pour X jours selon sa propre gourmandise et sa faculté de résistance

  • 1 tasse de crème d’amande
  • 1 tasse de beurre de cajou ou de cacahouète
  • 1/2 tasse de sirop d’érable ou de miel
  • 1/4 tasse d’huile d’amande, de noix ou d’olive
  • 1 cuiller à café de vanilline
  • 1 cuiller à café d’un autre parfum de pâtisserie selon le gout
  • deux pincées de sel

Commencer par mettre tous les récipients au bain-marie pour bien liquéfier les contenus. au bout d’une heure ou plus, mettre le tout dans un grand bol chinois ou un cul de poule. Avec une grande fourchette ou un fouet et un peu d’huile de coude bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Elle doit être suffisamment liquide pour pouvoir être versée dans la poche à l’aide d’un entonnoir. Ajouter si besoin est de l’huile d’amande.

Si l’on a pas de poche platypus, un tetrapack de jus de fruit bien propre et stérilisé fait parfaitement l’affaire. (voir l’article sur le sujet)

Miam miam


superdope rapSuper-Spackle

This stuff is so ridiculously rich that just a tiny bit is unbelievably gratifying. I package this stuff in a 500 ml Platypus and use it like a squeeze tube so I can partake of its goodness without a spoon. Any time Super-Spackle comes out of my backpack, I find myself surrounded by very friendly teammates with their spoons at the ready!

500 ml per 1 person per X days

  • 1 cup almond butter
  • 1 cup cashew butter
  • 1/2 cup cup agave syrup
  • 1/4 cup almond oil
  • 1 tablespoon vanilla extract
  • 1 teaspoon almond extract
  • a pinch of salt

Start by putting the jars and bottles in a tub of very hot water and let them warm up for at least a half an hour. This makes the mixing process a lot easier.

Put all the ingredients in a big sturdy bowl. With a fork and a strong arm, start mixing it all together. This stuff is gloppy and thick. Get it just thin enough that you can get it through a funnel and into your vessel. You can add little more of the almond oil if it’s too thick.

If you don’t have a Platypus, use a 500 ml plastic bottle, the kind they sell at the grocery store for spring water. The plastic is just a little thinner than a standard soda bottle, and it makes a good squeeze bottle.


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